ofen-voit.de

Was ist ein Backofen? *

Bei Backöfen werden grundsätzlich zwei Arten von Backöfen unterschieden: der „Brot- und Pizzabackofen“ mit niedrigem Gewölbe und der „allround Backofen“ mit hohem Gewölbe (in dem auch bequem ein Spanferkel Platz hat).

Bei Backöfen unterscheidet man im wesentlichen drei Befeuerungsarten: Unterflurfeuerung, Seitenbefeuerung und die Direktbefeuerung. Jede Art hat seine Vor- und Nachteile. Diese werden je nach Nutzung des Backofens individuell abgewogen und umgesetzt.

VIELFÄLTIGE EINSATZMÖGLICHKEITEN

Brot, Pizza und Kuchen backen, Fleischspeisen braten, Früchte und Pilze trocknen und dörren, Fisch bzw. Fleisch räuchern, Kräuter trocknen oder Speisen zwischen den Gängen warmhalten: Der umweltfreundlich mit Holz geheizte Brotbackofen bietet eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten.

Ein Backofen kann in mehreren Ebenen, in großer oder kleiner Bauweise ausgeführt werden, bis hin zur elektrischen Beheizung.

Umsetzbar sind viele Varianten, wie die Integration im Haus (Kachelofen) oder Outdoor (Außenküche mit Grill) freistehend im Garten. Hier können alle Ideen oder auch Wünsche individuell eingearbeitet werden. *Bild LEDA